LUNASIA TIMES

新春特別対談02

2010年01月12日

taidan.jpg

interview01b.gifinterview02a.gifinterview03b.gif

中井 ところで、吉野さんご自身は、美容のためにどんなことをしていらっしゃるのですか?

吉野 私は以前、コンプレックスのかたまりだったんです。

中井 ええっ!どんなところですか?

吉野 3人目の出産後、ウエストが70cmもあったんです。もともと上半身に脂肪がつくタイプで(笑)。まだ30歳なのに、このままでいいの?と悩んで、そのとき初めてインドエステを体験しました。たった1回の施術で7cmくらいウエストが細くなって・・。それでこんなにすごいエステを広めていきたいと思ったんです。

中井 自分が美しくなれたのだから、それをほかの方にも知らせたいと?

吉野 そうなんです。このエステを仕事にしようと思いました。毎日キレイの事を考える仕事を始めたことがよかったのか、30台後半の時に、20代のときより若く見えると久しぶりに会った友人に言ってもらう事もありました。うれしかったですね。

IMG_6833.jpg

中井 いつまでも美しい吉野さんの美の秘訣を読者のために教えてください

吉野 とにかく冷えが美容や健康によくないので、冷たいものは食べないし、飲まない工夫をしています。寝起きの水分補給は白湯ですしサラダも温めて食べます。体を冷やすと血行が悪くなりますので。酸素も、栄養も血液を通じて運ばれますから、「血行が悪い」イコール「老化」に繋がってしまうんです。

IMG_6898.jpg
中井 ビールや白ワインは飲めないですね

吉野 そうですねお酒を飲むなら、お湯割りや赤ワインが中心ですね。最近は梅酒のお湯割りです。

中井 量の制限は?

吉野 そんなには気にせず食べていますよ。お腹一杯にはならないくらいに・・・でも、しっかり食べるのは1日に1食ですね。後は軽くです。

中井 コスメはどうですか?

吉野 エラバシェを使っています。顔は勿論ですが、ボディクリームも毎日つけていますよ。姿勢も気を付けています。正しい姿勢で歩くだけでも、ボディラインは整ってきます。正しい姿勢はピラティスで習っています。

中井 いろんなことをやっていらっしゃいますね(笑)

吉野 とにかく、いいと聞いたらやってみる(笑)

中井 好きなことは楽しいから身につくのかしら。

吉野 そうかもしれませんね。あとはやはりエステです。インドエステは2週に1回。ほかのエステを受けることもあります。どうしても自分の手ではほぐしきれないので全身をプロにほぐしてもらいます。ほぐす事で老廃物やセルライトが流れやすくなるんですよ。

中井 いつもオシャレですが、ファッションのポイントは?

IMG_6913.jpg

吉野 おしゃれかは、分からないのですが、自分がきれいにみえるかどうか、マイナス部分をいかにカバーできるかで、選んでいます。

中井 わかりやすいですね。

吉野 でも、何より大切なのは内面。自分の生き方、考え方など自分を好きになっていくことですよね。若いときとは違う今の自分を好きになることができればいいですね。

interview01b.gifinterview02a.gifinterview03b.gif

<<前の記事へ  

ルナシアのホームページへ

次の記事へ>>

トップページキャンペーン店舗案内烏丸店長岡天神本店三条店西梅田店メニュー
ボディーフェイシャルリフレッシュスタッフ紹介Q&Aお客様の声オーナーズブログ「幸せ日記帳」
Lunasia Beauty 通信パワーインドエステ体験記スタッフ募集

COPYRIGHT© 2005-2007 LUNASIA All Rights Reserved.